材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 合挽きミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- 豆板醤
- 小さじ1
- B醤油
- 小さじ1
- B鶏ガラスープ
- 200cc
- A甜面醤
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- Aウスターソース
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 山椒なくても大丈夫です
- ひとふり
- 七味なくても大丈夫です
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ひき肉を炒めます。
-
- 2
- しっかり炒めて、油が透き通ったらAの調味料を入れて味をつけます。別皿に移す。
-
- 3
- ニンニク、玉ねぎをみじん切りにし、ニンニクと豆板醬を炒め、香りを出す。
-
- 4
- 香りが出たら玉ねぎを入れた炒める。
-
- 5
- 炒めた中に手順2のひき肉を入れる。
-
- 6
- Bに調味料を入れて沸騰させる。豆腐をサイコロに切り、レンジで600W 1分加熱する。
-
- 7
- 加熱した豆腐を入れ優しく混ぜる。
火を止め水溶き片栗粉を入れる。
-
- 8
- また火をつけ一煮立ちさせて完成。お好みで山椒、七味もふってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません