もちもち&シャキッと食感 キャベツと生ハムの生春巻 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りにし、耐熱容器にいれてレンジ600wで1.5〜2分加熱し、しんなりさせる。
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- 2
- 大葉は洗って1/2に切る。人参はスライサーか包丁で千切りにする。
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- 3
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- ライスペーパーを水に10秒ほど浸す。フライパンが便利。
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- 4
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- まな板か皿にキッチンペーパーをひいて、3を置く。
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- 5
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- ライスペーパーの上に生ハム→キャベツ→人参の順に載せる
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- 6
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- 半分まで巻く
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- 7
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- 大葉を表を裏にして置く
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- 8
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- 半巻きして、両はしをたたむ。
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- 9
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- 最後まで巻き切る。出来上がったら、乾かないように濡れたキッチンペーパーをかけておく。
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- 10
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- 濡れたキッチンペーパーのひいたまな板の上に置き3等分に切る。器に盛り付けスイートチリソースを添える。
おいしくなるコツ
ライスペーパーはくねっと曲がる程度まで水に浸しましょう。そうしないと割れてしまいます。
きっかけ
お節料理に飽きたから