小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- 白ごま 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 少量
作り方
- 1 小松菜をそのまま茹でる。
- 2 冷水に落とし冷めたらしっかり絞り一口大な切る。
- 3 みりんと料理酒を鍋にいれ煮きり、砂糖と醤油を入れる
-
4
胡麻を炒りすり鉢でする。
(ない場合はまな板で刻みましょう) - 5 手順2と手順3と手順4を合わせ冷蔵庫で軽く寝かせる。
- 6 皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
- 料理名
- 小松菜のごま和え
レポートを送る
4 件