小松菜のごま和え レシピ・作り方

小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ニッカ@
ニッカ@
季節の野菜のごま和えです。香り豊かな料理です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 白ごま 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 小松菜をそのまま茹でる。
  2. 2 冷水に落とし冷めたらしっかり絞り一口大な切る。
  3. 3 みりんと料理酒を鍋にいれ煮きり、砂糖と醤油を入れる
  4. 4 胡麻を炒りすり鉢でする。
    (ない場合はまな板で刻みましょう)
  5. 5 手順2と手順3と手順4を合わせ冷蔵庫で軽く寝かせる。
  6. 6 皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

旬野菜の一品を

  • レシピID:1560013615
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 小松菜 ごま和え おひたし
料理名
小松菜のごま和え
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/10/21 08:02
    小松菜のごま和え
    ご馳走さまです♪
  • ミルキーのパパ
    ミルキーのパパ
    2021/01/19 17:44
    とても簡単でした、ちょっと甘めが好きなので、砂糖を追加しました。常備菜としても問題ないと思います。
  • maga
    maga
    2021/01/13 18:29
    小松菜のごま和え
    簡単に一品できて助かりました!!
    また作らせていただきます。
  • Narupan
    Narupan
    2021/01/12 20:23
    小松菜のごま和え
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(。・ω・。)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る