シンプルレモンソース レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎと白ワインを入れ水気がなくなるまで弱火煮る。
- 3 水気がなくなったら火を止め、レモン汁とグラニュー糖、塩胡椒を入れ、溶かす。
- 4 少しずつオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、とろみがついたら完成
きっかけ
蒸し鶏に合うソースを考えていた時に「ネギ塩だれ」のアレンジレシピで考えました。
おいしくなるコツ
白ワインをしっかり煮切る オリーブオイルを乳化させる
- レシピID:1560013575
- 公開日:2020/12/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭で作れるお手軽ドレッシングです。