材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 舞茸
- 1パック
- 固形コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り薄切りにする。舞茸はさっとあらう。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルと玉ねぎと舞茸を入れ、蓋をして、弱火で15分程加熱。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、蓋をとって、中火で5〜10分加熱。焦げないように混ぜながら。
-
- 4
- キツネ色になったら、水300ccとコンソメを入れて、中火で5分ほど加熱。
-
- 5
- 塩胡椒で味を調える
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がしすぎない
きっかけ
肉料理の献立に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません