舞茸入りオニオンスープ レシピ・作り方

舞茸入りオニオンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
舞茸の旨みでオニオンスープがもっとおいしく!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り薄切りにする。舞茸はさっとあらう。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと玉ねぎと舞茸を入れ、蓋をして、弱火で15分程加熱。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、蓋をとって、中火で5〜10分加熱。焦げないように混ぜながら。
  4. 4 キツネ色になったら、水300ccとコンソメを入れて、中火で5分ほど加熱。
  5. 5 塩胡椒で味を調える

きっかけ

肉料理の献立に。

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がしすぎない

  • レシピID:1560013532
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ簡単夕食まいたけ玉ねぎ玉ねぎスープ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る