塩麹でふわふわ卵焼き レシピ・作り方

塩麹でふわふわ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
た ろ う
た ろ う
お塩の代わりに塩麹を使って、ふわふわの卵焼きです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵をほぐして、砂糖・塩麹・牛乳・酢の順番に混ぜていく
  2. 2 卵焼き用のフライパンを良く熱して油(分量外)をひく
  3. 3 熱したフライパンに、3回に分けて卵液を流し入れ、素早くかき混ぜながら巻いて完成

きっかけ

お塩の代わりに塩麹を入れて、ふわふわの卵焼きができました

  • レシピID:1560013450
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る