アプリで広告非表示を体験しよう

万能調味料!辛い醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼののの
肉、魚、野菜何でも合います!辛さがアクセントになる万能調味料です。

材料(2人分)

鷹の爪
小5本
韓国唐辛子(他の種類ok)
中3本
醤油
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    家にある唐辛子を使います!
  2. 2
    唐辛子類を細かく刻みます(手袋必須です)
    種は面倒なのでとりません。
  3. 3
    醤油を入れて数時間置いたら完成!
    冷蔵保存します。日持ちはしますが1ヶ月以内を目安に使い切って下さい。
  4. 4
    【アレンジ】
    素麺の味付けに!
    豆腐、ズッキーニ、卵をいれて味付けはこれ一つで美味しかったです♪
  5. 5
    【アレンジ】
    白菜のお浸しに♪

おいしくなるコツ

唐辛子と醤油の量はお好みで調整して下さい! 辛すぎたら他の調味料、みりんや水などで薄めて使って下さい☆

きっかけ

唐辛子を頂いたが使い道が分からず調味料にしました!

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子コーレーグス・島唐辛子しょうゆその他調味料化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

ぼののの 食べること、作ることがすきです♪作ったよレポートたくさん書きますっぜひ承認よろしくお願いします!! 1歳児ママ/調理師/ダイエット/コスパ◎好き/節約/乳製品好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする