アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とししとうのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
椎茸のダシが高野豆腐に染みて、美味しいです!彩りにししとうを添えました!

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
椎茸
4枚
ししとう
8本
500cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻す(10分程で戻ります)
  2. 2
    水気を絞った高野豆腐をサイコロ状に切る。
  3. 3
    椎茸を薄くスライスする。
  4. 4
    鍋に水、砂糖、醤油、白だし、みりんを入れ、火を付ける。
  5. 5
    高野豆腐を加えて8分程煮る。
  6. 6
    種を取ったししとうをそのまま加えて、3分程煮たら、出来上がり!

おいしくなるコツ

少し甘めに作るのが我が家流です!甘い煮物が苦手な方は、砂糖の量を減らしてください!

きっかけ

高野豆腐が大好きなので、定期的に食べたくなり作りました!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物マクロビオティック食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
お弁当 ダイエット ヘルシー 乾物
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする