アプリで広告非表示を体験しよう

パスタやドリアにしてもOK!なすミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
なすとひき肉は、相性も抜群!そのまま食べてもいいですが、パスタのソースにしてもOK!ごはんにのせてドリアでも美味しいです!

材料(4人分)

なす
3本
豚ひき肉
200g.
オリーブオイル
大さじ1
カットトマト缶詰
1/2缶
トマトケチャップ
大さじ2
白ワイン
大さじ1
コンソメ
5g
牛乳
20cc
醤油
大さじ1
コショウ
小さじ2
チーズ(シュレットタイプ)
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを1cm幅のいちょう切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、水気を切ったなすを入れ、更に炒める。
  4. 4
    2分程炒めたら、白ワイン、トマト缶、トマトケチャップ、コンソメを加える。
  5. 5
    フツフツとしてきたら、中火にし、牛乳、醤油、コショウを加えて煮詰める。
  6. 6
    トマト缶の水分が煮詰まったら、チーズを乗せて、蓋をする。
  7. 7
    弱火で2分程で、チーズがとろけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油で味が締まります!

きっかけ

なすの消費に♪

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
なす全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質ミートソース
関連キーワード
パスタソース チーズ パーティー 子どもが喜ぶ
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする