パスタやドリアにしてもOK!なすミートソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすを1cm幅のいちょう切りにし、水にさらしてアクを抜く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、水気を切ったなすを入れ、更に炒める。
-
- 4
- 2分程炒めたら、白ワイン、トマト缶、トマトケチャップ、コンソメを加える。
-
- 5
- フツフツとしてきたら、中火にし、牛乳、醤油、コショウを加えて煮詰める。
-
- 6
- トマト缶の水分が煮詰まったら、チーズを乗せて、蓋をする。
-
- 7
- 弱火で2分程で、チーズがとろけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油で味が締まります!
きっかけ
なすの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません