作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
なるべく薄めに切ると火が早く通るので良いですよ。
-
- 2
- ベーコンも1〜2センチ程度に切ります。
1パックと書きましたが、ベーコンはお好みで増減させて下さい。
ベーコン多めにした時は塩はなしにしたほうが良いです。
-
- 3
- ベーコンを先にフライパンに入れ、中火で油が出るまで炒めます。
こげないようにベーコンを一度火から下ろし、ボールなどに入れておきます。
-
- 4
- ベーコンの油の入ったフライパンにじゃがいもと玉ねぎを入れ、中火で炒めます。
だいたい5分くらいで良いですが、玉ねぎが透き通るくらいが目安です。
-
- 5
- 最後にベーコンとコンソメ、塩を入れて、まんべんなく混ぜるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
塩はベーコンの量で増減させて下さい。
子どもはなしでも大丈夫です。
コンソメとベーコンで十分塩分出てます。
きっかけ
子どもがじゃがいもが好きなので。
コンソメ顆粒で簡単味付け