材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3
- ピーマン
- 2個
- ※酢
- 大さじ1
- ※薄口醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参を千切りにし
もやしと一緒に耐熱容器に入れる
-
- 2
- ラップをせずに600wのレンジで3分加熱する
様子を見てもう少しなら1分ずつ加熱を延長する
今回は4分加熱しました
-
- 3
- 出てきた水分を軽く絞り、※の調味料を加えてまぜる
-
- 4
- ごま油を加えてまぜ、最後にゴマを加える
おいしくなるコツ
お好みで、ごま油の代わりにラー油を
加えても美味しいです
きっかけ
もやしを消費するために、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません