アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た ろ う
ほんのり甘いかぼちゃスープです
野菜嫌いな我が子も、これなら飲んでくれます

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1個
バター
5g
200cc
牛乳
500cc
固形コンソメ
1個
固形ブイヨン(あれば)
1個
みりん
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、かぼちゃも1cmくらいに小さくカットする
  2. 2
    鍋にバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎが茶色なるまでしっかり炒めて甘さを引き出す

    玉ねぎがしっかり炒まったらかぼちゃも加えて炒める
  3. 3
    鍋に水を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る

    かぼちゃか柔らかくなったら一旦火を止め、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌する
  4. 4
    鍋を火に戻し、コンソメとブイヨン(あれば)を入れる
    味をみて、甘さを確認してみりんを加える
    塩コショウで味を調える

おいしくなるコツ

甘さを確認しながら、みりんを加えてください かぼちゃや玉ねぎの甘さがしっかりあれば、みりんの量を減らして調節してみてください

きっかけ

牛乳を消費したくて、残っていたかぼちゃで スープを作りました

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする