材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- 水(素麺用)
- 700ml
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2袋
- 油
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
えのきは根の部分を切り落とし、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、えのき・ツナ缶を加え炒める。
-
- 3
- 野菜を炒めてる間に、別の鍋で素麺を茹でておく。
-
- 4
- 炒めた玉ねぎ・えのき・ツナが全体的に焼き目が付いたら、酒→にんにくチューブ→カレー粉を混ぜ入れ全体に色を付ける。
-
- 5
- 最後に茹でた素麺→醤油を加え入れ、素麺に色が付いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません