材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- 豚肉
- 200g
- 油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はオクラが巻きやすいようにだまになっていたら解いておく。
-
- 2
- 肉をオクラに巻く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2.を並べる。
-
- 4
- 片面の焼き目が付いたら、酒を入れ蒸す。
-
- 5
- みりん・醤油・生姜チューブを溶かし入れ、オクラが少し柔らかくなったら完成!
きっかけ
お肉と一緒に焼くことでオクラのねっとり感が増し、美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません