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簡単★香味野菜とサラダチキンの中華風前菜 レシピ・作り方

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neco ayano
夏に美味しい香味野菜。さっぱりしていて食欲のない日でも食べられそう。高タンパクでヘルシーなので、ダイエットにも良さそう。

材料(4人分)

サラダチキン
1枚
キューリ
1本
大葉
2枚
ミョウガ
2個
ごま油
大さじ1杯
顆粒鶏ガラだし
小さじ1杯
しょうゆ
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    サラダチキン・キューリを食べやすい細さに切り、大葉・ミョウガは細かく刻んでボールに入れる。
  2. 2
    ボールに顆粒鶏ガラだし、ごま油、しょうゆを入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

サラダチキンにも塩味ついているので、しょうゆはなくても大丈夫ですので、お好みで増減させてください。

きっかけ

ミョウガが毎年家で採れるので消費に困り、友人に教えてもらったレシピです。 とても美味しいので、自分の記録用にレシピ作成しました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

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