作り方
-
- 1
- なすを縦半分に切る。
-
- 2
- 皮を残して、実の部分をスプーンでくりぬく。
-
- 3
- 切り抜いた実の部分をみじん切りする。
-
- 4
- ソーセージを5mm幅くらいの輪切りにする。
-
- 5
- 油を引いたフライパンにすりおろしにんにくを加えて、みじん切りしたなすとソーセージを炒める。
-
- 6
- 2分ほど炒めたら、ケチャップ、牛乳を加えて炒め合わせる。
-
- 7
- 中身をくりぬいたなすを器にして、炒めたものを盛る。
-
- 8
- 上にシュレットタイプのチーズをふりかけて、オーブントースターで焼く。
-
- 9
- チーズが焦げるようなら、途中でアルミホイルをかぶせながら、5分ほど焼いて、出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくを入れるとわりと本格的な味になります!苦手な方は、いれなくてもOK!
きっかけ
なすの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません