鶏ムネとごぼうの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

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もも0825
パサつきがちな鶏ムネ肉をゴマドレッシングであえるとコクが加わりパサつきを感じなくなります♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
200g
ごぼう
1本
枝豆
10房
レタス
3枚
コショウ
少々
すりごま
小さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水に鶏ガラスープの素とごま油を入れて、鶏ムネ肉をゆでます。
    必ず水から、沸騰させないで低温でゆでます。
    ゆだったら粗熱をとり繊維に沿って割いておきます。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして、ゆでておきます。
  3. 3
    ゆでた枝豆を房からはずし、1と2とコショウとすりごまと胡麻ドレッシングであえて、彩りにレタスを添えて完成♪

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉をゆでる時に、鶏がらスープの素とゴマ油を入れて水からゆでるとパサつかず柔らかくゆであがります。

きっかけ

安価な鶏ムネ肉のレパートリーを増やしたくてかんがえました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 ごぼう 胡麻ドレッシング 枝豆
料理名
鶏ムネ肉とごぼうの胡麻ドレサラダ

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