ビールによく合う!豚トロの昆布茶炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ焼肉用
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 市販の粉末昆布茶
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 粗びきコショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、種を取り除いたら、縦切りで、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、温まったら、豚トロを並べ焼く。
-
- 3
- 中火で、2分ほど片面焼いたら、裏返して1分ほど焼く。
-
- 4
- ピーマンを加えて、昆布茶、粗びきコショウで味付けする。
-
- 5
- ピーマンがしんなりしてきたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
昆布茶で味付けすることで手軽に美味しく仕上がります!
きっかけ
焼肉の後、豚トロが余っていたので、作りました!
昆布茶で失敗なしの美味しさです!