アプリで広告非表示を体験しよう

ビールによく合う!豚トロの昆布茶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
豚トロは、シンプルな味付けが合います!
昆布茶で失敗なしの美味しさです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚トロ焼肉用
100g
ピーマン
1個
市販の粉末昆布茶
小さじ2
ごま油
小さじ1
粗びきコショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種を取り除いたら、縦切りで、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、温まったら、豚トロを並べ焼く。
  3. 3
    中火で、2分ほど片面焼いたら、裏返して1分ほど焼く。
  4. 4
    ピーマンを加えて、昆布茶、粗びきコショウで味付けする。
  5. 5
    ピーマンがしんなりしてきたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

昆布茶で味付けすることで手軽に美味しく仕上がります!

きっかけ

焼肉の後、豚トロが余っていたので、作りました!

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
糖質制限 ダイエット お弁当 ズボラ飯
料理名
豚トロの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 11:05
昆布茶で旨味満載で、美味しくいただきました。リピしますね!ありがとうございました。
☆haruru☆
昆布茶ひとつで、すごく美味しくなりますよね!とっても美味しそうに作ってくださって嬉しいです☆ありがとうございました♪手軽な調味料に昆布茶を活用してくださいねー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする