材料(2人分)
- 手羽元
- 6本程度
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- ニンニク
- 5かけ
- 生姜
- 2かけ
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- 酢
- 50cc
- 味ぽん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 根菜は乱切り
ニンニクは皮を剥く
卵は茹でる
-
- 2
- 材料をすべて圧力鍋に入れて点火
圧がかかってから10分煮込みます
-
- 3
-
- 完成です。1度冷やして味を染み込ませます。
おいしくなるコツ
特になし!切って鍋に入れて放置です!
きっかけ
業務用の味ぽんがあったので使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません