空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんぜるパパ
簡単タイ料理。普段のおかずでも、ホームパーティーでも喜ばれます!

材料(2人分)

空芯菜
2束
ニンニク
1.5片
鷹の爪
1個
⭐︎ナンプラー
大さじ2
⭐︎鶏がらスープの素
大さじ1
太白ごま油
適量

作り方

  1. 1
    くうしんさいはよく洗い、5cmほどの大きさに切ります。
  2. 2
    ニンニクと鷹の爪を太白ごま油で弱火炒める。

    香ばしい香りが立ってきたら空芯菜を一緒に炒める。
  3. 3
    ⭐︎の調味料を加えて30秒〜1分ほど強火でサッと炒めたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は鷹の爪の量を増やしみじん切りにするといいと思います!

きっかけ

タイ料理好きでよくつくります!

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ナンプラー空芯菜

このレシピを作ったユーザ

えんぜるパパ 料理にハマった40代パパです。 サクッと出来る。 化学調味料無添加の料理を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする