材料(2人分)
- 空芯菜
- 2束
- ニンニク
- 1.5片
- 鷹の爪
- 1個
- ⭐︎ナンプラー
- 大さじ2
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 太白ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
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- くうしんさいはよく洗い、5cmほどの大きさに切ります。
-
- 2
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- ニンニクと鷹の爪を太白ごま油で弱火炒める。
香ばしい香りが立ってきたら空芯菜を一緒に炒める。
-
- 3
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- ⭐︎の調味料を加えて30秒〜1分ほど強火でサッと炒めたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は鷹の爪の量を増やしみじん切りにするといいと思います!
きっかけ
タイ料理好きでよくつくります!
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