丸ごとかぶの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka☆
かぶの甘みと葉っぱのシャキシャキ感を感じられるシンプルだけど美味しい味噌汁です♪

材料(2人分)

かぶ
1個
400cc
だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ1・1/3

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき縦半分に切り厚さ5mmに切る。葉っぱの方は1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、かぶを入れてかぶが透き通るくらいまで煮立たせる。
  3. 3
    火を止め味噌を溶かし、再び煮立たせれば完成。

おいしくなるコツ

かぶは乱切りより半月切りの方が、味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

かぶが安かったので。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする