夏野菜たっぷり 厚焼きキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
まるでお店で食べるような、極厚のキッシュです。今回は、ズッキーニ、パプリカなど夏野菜をたっぷり入れて仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

冷凍パイシート
2枚
3個
生クリーム
200cc
ズッキーニ
1本
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8~10個
ウインナーソーセージ
5本
とろけるチーズ
30g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、ズッキーニはスライス、パプリカ、ウインナーは一口大、ミニトマトは半分にカットします。
  3. 3
    ミニトマト以外を炒め、塩コショウして味を整えておきます。
  4. 4
    冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばします。
  5. 5
    型に生地を貼りあわせ、フォークで穴をあけます。
  6. 6
    生クリームと卵、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7
    型に炒めた具材とトマト、チーズに卵液を入れて、200度のオーブンで30~40分焼きます。
  8. 8
    焦げ目が気になるようであれば、途中でアルミホイルをかぶせてください。竹串をさして液がつかなければ完成です。
  9. 9
    熱々でも冷やしても美味しく頂けます。
  10. 10
    野菜は大きさによって量を増減してください。大きめのズッキーニなら1/2本など。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調整してください。 竹串をさして、液がついてこなければ完成です。 深型なので、通常よりも具材は多めで、焼き時間も長めです。

きっかけ

まるでお店のような極厚のキッシュをお家で楽しめるように。 おもてなしやパーティーでカットする時に盛り上がれますよ。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
キッシュ夏のおもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
キッシュ 夏野菜 おもてなし フレンチ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする