夏野菜たっぷり 厚焼きキッシュ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(6~8人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
- 2 玉ねぎ、ズッキーニはスライス、パプリカ、ウインナーは一口大、ミニトマトは半分にカットします。
- 3 ミニトマト以外を炒め、塩コショウして味を整えておきます。
- 4 冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばします。
- 5 型に生地を貼りあわせ、フォークで穴をあけます。
- 6 生クリームと卵、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
- 7 型に炒めた具材とトマト、チーズに卵液を入れて、200度のオーブンで30~40分焼きます。
- 8 焦げ目が気になるようであれば、途中でアルミホイルをかぶせてください。竹串をさして液がつかなければ完成です。
- 9 熱々でも冷やしても美味しく頂けます。
- 10 野菜は大きさによって量を増減してください。大きめのズッキーニなら1/2本など。
きっかけ
まるでお店のような極厚のキッシュをお家で楽しめるように。 おもてなしやパーティーでカットする時に盛り上がれますよ。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調整してください。 竹串をさして、液がついてこなければ完成です。 深型なので、通常よりも具材は多めで、焼き時間も長めです。
- レシピID:1560012839
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- キッシュ
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