夏野菜たっぷり 厚焼きキッシュ レシピ・作り方

夏野菜たっぷり 厚焼きキッシュ
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
まるでお店で食べるような、極厚のキッシュです。今回は、ズッキーニ、パプリカなど夏野菜をたっぷり入れて仕上げました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
  2. 2 玉ねぎ、ズッキーニはスライス、パプリカ、ウインナーは一口大、ミニトマトは半分にカットします。
  3. 3 ミニトマト以外を炒め、塩コショウして味を整えておきます。
  4. 4 冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばします。
  5. 5 型に生地を貼りあわせ、フォークで穴をあけます。
  6. 6 生クリームと卵、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7 型に炒めた具材とトマト、チーズに卵液を入れて、200度のオーブンで30~40分焼きます。
  8. 8 焦げ目が気になるようであれば、途中でアルミホイルをかぶせてください。竹串をさして液がつかなければ完成です。
  9. 9 熱々でも冷やしても美味しく頂けます。
  10. 10 野菜は大きさによって量を増減してください。大きめのズッキーニなら1/2本など。

きっかけ

まるでお店のような極厚のキッシュをお家で楽しめるように。 おもてなしやパーティーでカットする時に盛り上がれますよ。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調整してください。 竹串をさして、液がついてこなければ完成です。 深型なので、通常よりも具材は多めで、焼き時間も長めです。

  • レシピID:1560012839
  • 公開日:2020/06/15

関連商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ夏のおもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
キッシュ 夏野菜 おもてなし フレンチ
料理名
キッシュ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る