ズッキーニとホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんぜるパパ
黄色のズッキーニで季節のアヒージョおもてなし料理

材料(3人分)

ホタルイカ
250g
ズッキーニ
一本
ホワイトマッシュルーム
4個
乾燥バジル
小さじ1
ニンニク
一片
ハーブ
適量
オリーブオイル
適量(多めに)
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。

    ズッキーニをいちょう切り

    マッシュルームを適当な大きさにスライスする。
  2. 2
    オリーブオイルを多めに入れてニンニクを炒める。

    ニンニクの香り立ってきたら中火でズッキーニを炒める。
  3. 3
    次にマッシュルームを入れて炒める。

    30秒ほど炒めたらホタルイカを入れてさらに炒める。
  4. 4
    塩胡椒を少々、乾燥バジルをふりかける。

    最後にハーブの葉をちぎって上に添えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルはタップリと入れると本格的なアヒージョになります。

きっかけ

色々なアヒージョがありますが、材料はオリジナルで考えてみました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
アヒージョホタルイカズッキーニその他のスペイン料理

このレシピを作ったユーザ

えんぜるパパ 料理にハマった40代パパです。 サクッと出来る。 化学調味料無添加の料理を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする