材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ハム
- 6枚
- きゅうり
- 1本
- もどしたわかめ
- 大さじ2
- 舞茸
- 1/2株
- 醤油
- 小さじ1〜2
- ちくわ
- 2本
- 半熟茹で卵
- 1個
- たれ
- ★生醤油(なければ普通の醤油)
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ2.5
- ★鶏がらスープ
- 80㎖
- ★酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みりんを耐熱容器に入れ、電子レンジで煮切る。みりんの荒熱がとれたら★を加えよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- ハム、きゅうりは千切りにする。戻したワカメを一口大に切る。ちくわは横に半分に切ってから千切り。舞茸はレンジでチンして火を通して醤油で下味をつけておく。半熟茹でたまごは2等分しておく
-
- 3
- 麺は表示時間通りに茹でて、冷水でよくしめてから水気を切るって器に盛り付けます。その上に2を飾り付け、冷やしておいたたれをかけて完成!
きっかけ
血糖値が気になるので、食物繊維を多めにとれるように工夫してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません