パパッとできる!うちのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麺タイプうどん
- 2玉
- 薬味
- ★わかめ
- お好みの量
- ★ミョウガ
- 3本
- ★しそ
- 3枚
- ★ネギ
- 5〜6㎝
- ★レモン
- くし切り2個
- 濃縮麺つゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
- うどんを湯がいておく。
-
- 2
- 湯がいている間に薬味を切る。しそ、ミョウガ、ネギをみじん切りにしておく。わかめも戻して一口大にカットしておく。レモンもくし切りに。
-
- 3
- うどんを氷でよく締め、★を乗せ、麺つゆをかけて完成!
きっかけ
最近暑すぎてあまり火を使った料理をしたくなく、冷たい麺が食べたかったので♪