ガッツリ!豚バラときのこのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 100g
- ぶなしめじ
- 50g
- えのき茸
- 50g
- 絹さや
- 50g
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 鶏がらダシ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、えのき茸をそれぞれ2cm幅に切る。
-
- 2
- 絹さやは、筋を取っておき、しめじは手でほぐしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンで、豚バラ肉を炒める(豚バラ肉から油が出るので、油は引かない)
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、えのき茸としめじを加えて炒める。
-
- 5
- すりおろしにんにく、鶏がらダシを加える。
-
- 6
- しめじがしんなりしたら、絹さやを加えて、料理酒、塩、こしょうで味を整えて、1分程炒めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
絹さやは、炒め過ぎない方が食感がいいです!
きっかけ
晩ごはんに♪
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