アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ!豚バラときのこのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ガッツリな炒め物です!独り暮らし男子でも簡単に作れると思います!

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100g
ぶなしめじ
50g
えのき茸
50g
絹さや
50g
すりおろしにんにく
小さじ1
鶏がらダシ(顆粒)
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/2
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、えのき茸をそれぞれ2cm幅に切る。
  2. 2
    絹さやは、筋を取っておき、しめじは手でほぐしておく。
  3. 3
    熱したフライパンで、豚バラ肉を炒める(豚バラ肉から油が出るので、油は引かない)
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、えのき茸としめじを加えて炒める。
  5. 5
    すりおろしにんにく、鶏がらダシを加える。
  6. 6
    しめじがしんなりしたら、絹さやを加えて、料理酒、塩、こしょうで味を整えて、1分程炒めたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

絹さやは、炒め過ぎない方が食感がいいです!

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当簡単豚肉料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
男子飯 簡単 お弁当 ランチ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする