アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢と塩昆布のツナ春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼののの
ポン酢のさっぱり、シーチキンの旨味、塩昆布の塩味を生かした春雨サラダです。

材料(2人分)

春雨
40g
シーチキン
1缶
レタス
1/6個
塩昆布
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯で春雨を3〜4分茹でる。(お好みのかたさでOK)
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさにざく切りする。
  3. 3
    ボウルに茹でて水をさっと通し水切りした春雨とシーチキンを缶ごと、レタスをいれ混ぜる。
  4. 4
    ポン酢と塩昆布はお好みで味を整えて完成♪

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しいです! 味が足りなければお好みで塩や顆粒だしを入れて下さい♪

きっかけ

春雨サラダかスープにするか迷って気分で作りました☆

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ和風のサラダ中華サラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼののの 食べること、作ることがすきです♪作ったよレポートたくさん書きますっぜひ承認よろしくお願いします!! 1歳児ママ/調理師/ダイエット/コスパ◎好き/節約/乳製品好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする