材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- ★卵
- 2個
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★を合わせておく。マヨネーズが完全に混ざらなくてもokです。
-
- 2
-
- ニラは2〜3cmの長さに切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、中火でニラをしんなりするまで炒める。塩コショウで味付けする。
-
- 4
-
- 合わせておいた★を入れる。
-
- 5
- 半熟になったら、フライパンをゆすりながら軽く混ぜ、卵が固まったら完成。
おいしくなるコツ
卵液を入れたら混ぜ過ぎないこと!
きっかけ
卵の風味を感じられる優しい味のニラ玉が作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません