ベーコンとブロッコリーの中華風スパゲッティ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーの中華風スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
自分で作るパスタは、ついついマンネリになりますよね!子どもが好きなので、ごま油で炒めると、いつもと違って、わりとイケる!と好評でした☆

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ベーコン 2枚
  • ブロッコリー 1/2玉
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1
  • 市販の焼き肉のタレ 大さじ2
  • 鶏がらダシ(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹で始める。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、すりおろしにんにくを加えたら、1cm幅に切ったベーコンを炒める。
  3. 3 一口大に切ったブロッコリーをスパゲッティの茹で時間の残り3分前にスパゲッティを茹でている鍋に加え、一緒に茹でる。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティとブロッコリーをフライパンに加え、鶏がらダシ、焼き肉のタレ、一味唐辛子を加える。
  5. 5 全体をサッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

休日のランチに!

おいしくなるコツ

市販の焼き肉のタレで、失敗なく作れます♪

  • レシピID:1560012613
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
パスタ 中華 炭水化物 部活飯
料理名
中華風スパゲッティ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る