材料(2人分)
- 竹の子
- 200g
- 冷凍油揚げ
- 冷凍
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- かつおだし
- 大さじ3
- 米
- 三合
- 水
- 三合
作り方
-
- 1
- 米を研いで水を三合で入れる
-
- 2
- 竹の子は小さく切って冷凍油揚げを入れ
三合のお米と水が入った上に入れる
-
- 3
- 酒、みりん、かつおだし、醤油を加える
-
- 4
- 炊き込みご飯にセットして
出来上がり。
炊けたら10分蒸らして
混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
米と水の分量は同じにする
きっかけ
色見が黒くなるのが好きではないので出来上がりは色が薄いけど、味は美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません