材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い一口大に切り、水に10分程度さらす。
-
- 2
- 水を切り、ラップしてレンジで500W、5分加熱する。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、さつまいもを揚げ焼きする。
-
- 4
- 表面がカリッとしたら取り出し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 5
- 同じフライパンに★を入れ弱火で煮詰め、さつまいもとからめて白ごまをかければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません