♡簡単!梅酒を使った柔らかお肉炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママの弟子
お酒の代わりに梅酒を使う事でより柔らかく♡

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
タマネギ
1/2個
梅酒
大さじ1
⭐生姜
小さじ1
⭐ニンニク
ひとかけ
⭐醤油
大さじ1と1/2
キャベツ(付け合わせ)
1/4

作り方

  1. 1
    タマネギをくし切りにします!
  2. 2
    ボールにタマネギ、豚肉をいれ、梅酒をいれます!
  3. 3
    今回はこちらを使用しました!
  4. 4
    ⭐︎の調味料をいれます!
  5. 5
    キャベツを千切りにしておきます!
  6. 6
    フライパンに少し油をいれて、一緒に炒めます!
  7. 7
    キャベツを添えて、完成です!

おいしくなるコツ

梅酒がなかったら料理酒でも大丈夫です!

きっかけ

梅酒が少し余ったので♡

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉梅酒玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ママの弟子 やっぱりママのご飯が1番美味しい!! 隣で一緒に作る事が毎日楽しみ♡自分の記録用です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする