アプリで広告非表示を体験しよう

何でも投入!!残り野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
買い物に行かなくても、カレーなら残り野菜で作れちゃいます。カレーは、どんな野菜でも美味しく食べられるので便利です☆

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
枝豆
80g
にんじん
1/2本
大根
1/4本
玉ねぎ
1玉
カットトマト缶
1缶
無糖ヨーグルト
大さじ2
クミンシード
5g
カレールウ
150g
サラダ油
大さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根を千切りに、玉ねぎは半分に切り、薄くスライスする。
  2. 2
    枝豆は、さやから取り出しておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油を引き、クミンシードを入れたら、次に豚挽き肉を入れ、炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、大根を加えて炒める。
  5. 5
    トマト缶、ヨーグルトを加える。
  6. 6
    全体を混ぜたら、水を加えて、中火で煮込む。
  7. 7
    15分程煮込んだら、カレールウを加えて、溶けるまで、よく混ぜる。
  8. 8
    弱火で10分煮込んだら、枝豆を加えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

クミンシードを炒めることで、スパイシーになります!

きっかけ

冷蔵庫整理のため! 冷凍してあった野菜たちを使いました!

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
キーマカレー夕食の献立(晩御飯)ポークカレー
関連キーワード
節約 ズボラ飯 ランチ 男飯
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする