簡単おつまみ!巻かないチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ロース肉薄切り
- 5枚
- 大葉
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を半分にカットする。
-
- 2
- 豚ロース肉は、1枚を4等分に切り、大葉は、半分に、スライスチーズは、4等分する。
-
- 3
- 春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、豚ロース肉の順に重ねていく。
-
- 4
- 半分にたたみ、水で溶いた小麦粉を糊にして、3辺に付ける。
-
- 5
- しっかりと端を押さえたらフライパンに油を1/3くらいまで注ぎ、180℃に熱したら、揚げていく。
-
- 6
- 片面1分半程で、裏返し、きつね色になるまで揚げたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンに浅めに油を引くと、一度に4個揚げられて、時短になります!
きっかけ
ビールのおつまみに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません