簡単おいしい☆キャベツとちりめんじゃこのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
鉄フライパンや鉄中華鍋で炒めると断然美味しいです。キャベツの甘味と食感を味わえます。良いお醤油だとさらに美味しいです。

材料(1人分)

キャベツ
8分の1
オリーブ オイル
大さじ1
大さじ1
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
醤油
回しかける程度
のり
4分の1枚

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに。
  2. 2
    オリーブオイルをたっぷりめにしき、キャベツを強火で炒める。焦げそうになったら酒大さじ1を入れる。
  3. 3
    食感が残るくらいで火を止め、ちりめんじゃこを入れる。醤油を回しかける。さっとかき混ぜ味を行き渡らせる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、海苔をちぎって散らす。

きっかけ

学生の時働いていたお店のメニューを再現してみました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする