糖質オフ!高野豆腐のフライ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
ダイエット中でも安心して食べられる揚げ物です!

材料(2人分)

高野豆腐
3枚
めんつゆ
大さじ2
200cc
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    高野豆腐を10分程、水で戻す。
  2. 2
    水気を絞ったら、半分の厚さに切る。
  3. 3
    めんつゆ、水を入れた鍋で、5分程、煮る。
  4. 4
    ひと肌に冷ましたら、水気を軽く絞り、小麦粉を全体にまぶす。
  5. 5
    溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  6. 6
    180℃の油で3分程、両面がきつね色になるまで揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

高野豆腐に厚みがあると、食べたときに、お肉っぽくならないので、薄くして揚げるのがオススメです♪

きっかけ

糖質オフな揚げ物を食べたかったので!

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)マクロビオティック糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット 節約 低カロリー 串揚げ
料理名
高野豆腐のフライ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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