一家の大黒柱が焼く普通の家庭のお好み焼き レシピ・作り方
![一家の大黒柱が焼く普通の家庭のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/167b70f61fdd6a5a40369aa475bc93da047dc73c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を用意します
卵を割ります
ちくわを細かく切ります
キャベツは粗めの千切りにします
長いもの皮をむきます
ホットプレートを220℃に温めます -
2
長いもをすりおろします
-
3
薄力粉にだしパックを入れます
-
4
薄力粉に少しずつ水を加えながら混ぜます
-
5
ある程度混ざったら卵とすりおろした長いもを加えます
-
6
アミエビを入れます
-
7
全体をよく混ぜます
-
8
1枚分の材料が入る小さめのボールにキャベツ、ちくわ、⑦の生地を入れ混ぜながら、ホットプレートにのせます
これをホットプレートがいっぱいになるまで繰り返します -
9
お好みで角切りにした餅やとろけるチーズ、キムチなどをトッピングする時は生地の間に挟みます
-
10
豚バラをのせます
-
11
片面が焼けたら裏返して、もう片面を焼きます
-
12
皿に盛り、お好みでマヨネーズ、カラシ、ソース、削りかつおぶしをトッピングします
きっかけ
昔から何度も作っているお好み焼き。 いつの日からか焼き担当は旦那になっていました(^-^; 子供達も大きくなり食べる量が増え1人2枚はペロリです(^-^)
おいしくなるコツ
豚バラをカリカリに焼くために薄切りを使っています
- レシピID:1560012210
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
![おくとぱ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/097e086688922a982a08898e58a718cd236e91e6.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもは惣菜売場の「天かす」を入れるのですが、この日は売り切れ(ToT)