アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単春雨チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえふき
子供も大好きなつるつる食感の春雨チャプチェです。

材料(4人分)

春雨
100g
カブの葉
5個分
きくらげ
10個ほど
ハム
5枚
鶏ひき肉
30g
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨ときくらげをお湯で10分ほど戻す。
  2. 2
    カブの葉を2cm幅くらいに切る。好きな野菜なんでも入れて大丈夫です。
  3. 3
    ハムも食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鶏ひき肉とカブの葉を炒める。
  5. 5
    1分ほどしてしんなりしたら春雨ときくらげを入れて炒める。
  6. 6
    酒、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ混ぜたら最後にハムを入れて軽く炒める。
  7. 7
    器にもって完成。

きっかけ

ツルツルしたものが大好きな娘に。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする