材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 少々
- ゆず
- 1個
- 干しシイタケ 水でもどしておく
- 3枚
- ★醬油
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- ★酒
- 大1
- 合えダレ
- ●マヨネーズ
- 大3
- ●練りごま
- 大2
- ●ベンリ酢
- 大2
- ●昆布だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 干しシイタケを千切りにして、戻し汁1/2カップと★の調味料で汁けがなくなるまで煮る。
-
- 2
-
- ダイコン、ニンジンは千切りして、塩をふっっておく。
-
- 3
-
- ゆずは黄色いところだけ皮をむき、汁を絞っておく。
-
- 4
-
- ●の合えダレを合わせ、1のしいたけ、水けを絞った2、3を入れて和える。
おいしくなるコツ
練りごまがなかったら、すりごまでもOK。
きっかけ
いつもと違うなますを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません