ブロッコリーの豚チーズ巻き⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hr.vivid
ボリュームあるのに実はヘルシー満足な一品!

材料(2人分)

豚ロース
300g(1パック)
冷凍ブロッコリー
20個(1/2袋程度)
ベビーチーズ
4個
塩コショー
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・冷凍ブロッコリーを耐熱の器に入れ電子レンジで解凍する。
    あたためで3分程度でOK
    ・その間に、ベビーチーズを1個を縦に5等分しておく。
  2. 2
    ・ブロッコリーが解凍出来たら、豚ロースを広げてブロッコリーてチーズを1つずつ入れて巻く。
    ・全て巻いたら、巻き終わり側に塩コショーをする。
  3. 3
    ・熱したフライパンに油を入れ、塩コショーをした巻き終わり側を下にして全てフライパンに入れる。
    ・上側に来ているまだ振ってない側に塩コショーをする。
  4. 4
    ・中火で片面に焼き色がついたら、裏返してまた1〜2分程度焼く。
    ・両面焼いた後は両側面がまだ焼けてないので、中火寄りの弱火でコロコロ回しながら全面に火を通す。
  5. 5
    ・全面に火が通ったら、器に盛って完成。
    硬めのベビーチーズだから、焼いても程よく流れ出る程度なので大丈夫。

おいしくなるコツ

硬めのベビーチーズを使用する事で、豚肉にしっかり火を通せます。

きっかけ

野菜でブロッコリーをたくさん食べたかったから。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食その他のヘルシー食材肉巻き豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする