材料(2人分)
- 豚ロース
- 300g(1パック)
- 冷凍ブロッコリー
- 20個(1/2袋程度)
- ベビーチーズ
- 4個
- 塩コショー
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・冷凍ブロッコリーを耐熱の器に入れ電子レンジで解凍する。
あたためで3分程度でOK
・その間に、ベビーチーズを1個を縦に5等分しておく。
-
- 2
- ・ブロッコリーが解凍出来たら、豚ロースを広げてブロッコリーてチーズを1つずつ入れて巻く。
・全て巻いたら、巻き終わり側に塩コショーをする。
-
- 3
- ・熱したフライパンに油を入れ、塩コショーをした巻き終わり側を下にして全てフライパンに入れる。
・上側に来ているまだ振ってない側に塩コショーをする。
-
- 4
- ・中火で片面に焼き色がついたら、裏返してまた1〜2分程度焼く。
・両面焼いた後は両側面がまだ焼けてないので、中火寄りの弱火でコロコロ回しながら全面に火を通す。
-
- 5
-
- ・全面に火が通ったら、器に盛って完成。
硬めのベビーチーズだから、焼いても程よく流れ出る程度なので大丈夫。
おいしくなるコツ
硬めのベビーチーズを使用する事で、豚肉にしっかり火を通せます。
きっかけ
野菜でブロッコリーをたくさん食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません