オックステールスープ ハワイ風 レシピ・作り方

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モレーナ
お肉はホロホロ、スープはコラーゲンたっぷりで体に優しい絶品スープです。
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材料(2~3人分)

オックステール
600g
塩(漬け込み用)
5g
☆お水
1000cc
☆日本酒
200cc
☆玉ねぎ
1個
☆長ねぎ(青い部分)
1/2本
☆にんにく
2個
☆パクチーの根
3本
☆八角
1個
☆クローブ
3個
☆ローリエ
1枚
塩(仕上げ用)
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    お肉は余分な油を切り取り、塩を揉みこんで冷蔵庫で一晩ねかせます。
  2. 2
    お肉がかぶるくらいのお水を入れ、茹でこぼします。☆の全ての材料を圧力鍋に入れ、1時間~1時間30分加熱します。加熱後、お肉以外のものを取り除きます。味をみて塩を加えます。
  3. 3
    あら熱が取れたら冷蔵庫で一晩ねかせます。油が浮いているので取り除きます。
  4. 4
    加熱をし味をみて足りなければ塩を加えます。再び30分位煮込んで完成です。
  5. 5
    食べる時、お肉は生姜の千切りとお醤油と共に頂きます。スープが残り半分になりましたら、ご飯を入れて頂きます。

おいしくなるコツ

よく煮込むことと、パクチーは必須です。

きっかけ

ハワイで食べたオックステールスープを再現してくて

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のお肉圧力鍋で作るスープ
料理名
オックステールスープ ハワイ風

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