作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を小さめの一口大に切り、料理酒をまぶしておく。
-
- 2
- 長ネギを小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにめんつゆ、水を入れ、火を付ける。
-
- 4
- 鶏もも肉と長ネギを加え、ひと煮立ちさせたら、蓋をして、弱火で2分ほど、煮る。
-
- 5
- 蓋を取り、強火にし、溶き卵を流し入れる。
-
- 6
- 再び蓋をして、強火のまま1~1分半ほど、したら火を止めて、蒸らす。
-
- 7
- 器にご飯を盛り、4等分した具を乗せたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
蓋をして、少しだけ蒸らすことです。火を通しすぎないので、鶏肉もやわらく食べられます!
きっかけ
親子丼で楽チン夕食にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません