ブルーベリーのヘルシーヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- プレーンヨーグルト(水切りなし)
- 400g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- レモン汁
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ2
- ホットケーキミックス
- 200g
- 冷凍ブルーベリー
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ボールにヨーグルト、砂糖、卵、レモン汁、サラダ油を入れ混ぜる。混ざったらホットケーキミックスを入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 30cmほどの耐熱皿の高さ半分のところまで生地を流し入れる。
-
- 3
-
- ブルーベリーを冷凍のままパラパラと入れる。
-
- 4
-
- 生地をお皿の高さいっぱいまで(今回は高さ2cmほど)入れ、先程と同様にブルーベリーを散らす。
-
- 5
-
- 180°のオーブンで50分焼く
-
- 6
-
- ラップをかけて冷蔵庫でひやすとしっとりします。完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません