魚のつみれと玉ねぎの香ばし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちみ
魚のつみれと玉ねぎは一度焼くのがポイント。香ばしさが癖になる味噌汁ができました。

材料(3人分)

魚のつみれ(生)
100g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
少々
だしの素
5g
味噌
大さじ2
750ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を薄くしき、一口大にまとめた魚のつみれ、薄切りにした玉ねぎを焼く。
  3. 3
    つみれの両面、玉ねぎに焼き色がついたら、水、だしの素を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かし入れる。

きっかけ

魚のつみれが安くなっていたので。一度焼くと香ばしく生臭さも取れて美味しかったです。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
味噌玉ねぎつみれ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする