材料(2人分)
- オイルサーディン缶
- 1個
- 冷凍エビ
- 100g
- アスパラガス
- 細いので10本
- しめじ
- 1/4
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍エビは水で氷を落とし自然解凍。しめじも冷凍してあったものなので一緒に解凍。
-
- 2
-
- アスパラガスは下5cmをピーラーで皮をむき、4cmずつに切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにオイルサーディンをオイルごと全て入れ火をつける。
-
- 4
-
- アスパラガスを入れ1分炒める。
-
- 5
-
- エビとしめじも入れてエビに火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 塩胡椒で味を調えて、お皿に移して完成。今回使用したオイルサーディンはこちらです。
おいしくなるコツ
素早く炒める。
きっかけ
お土産にオイルサーディンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません