材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2/3
- パルミジャーノ.レジャーノ(すりおろす)
- 大さじ1
- バジル
- 6枚
作り方
-
- 1
- ナスを洗い、0.5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを温めオリーブ油をひき、弱火~中火でナスの片面のみ塩少々をし焼き目をつける。裏も同じように焼く。
-
- 3
- ナスをお皿に盛り、パルミジャーノチーズをすりおろしてバジルをちらして完成です。
おいしくなるコツ
ナスをじっくり焼くことです。
きっかけ
夏に食べたくなるナスの素焼き。美味しいパルミジャーノチーズをたくさんのせていただきます。泡や白ワインがすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません