アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの素焼きチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
夏に食べたくなるナスの素焼き。美味しいパルミジャーノチーズをたくさんのせていただきます。泡や白ワインがすすみます。

材料(2人分)

ナス
1本
少々
オリーブ油
大さじ2/3
パルミジャーノ.レジャーノ(すりおろす)
大さじ1
バジル
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを洗い、0.5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブ油をひき、弱火~中火でナスの片面のみ塩少々をし焼き目をつける。裏も同じように焼く。
  3. 3
    ナスをお皿に盛り、パルミジャーノチーズをすりおろしてバジルをちらして完成です。

おいしくなるコツ

ナスをじっくり焼くことです。

きっかけ

夏に食べたくなるナスの素焼き。美味しいパルミジャーノチーズをたくさんのせていただきます。泡や白ワインがすすみます。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般バジルワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン 簡単 チーズ ワインにあう
料理名
ナスの素焼きチーズがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする