♡かりっともも肉 塩だれのせ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
塩だれをたっぷりのせて、かりかりジューシーのもも肉です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
小さじ1/2
料理酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ(小)
1/4玉
★にんにくチューブ
約5cm
★ごま油
大さじ2
★レモン汁
小さじ1
★中華だし(創味しゃんたん)
小さじ1
★塩こしょう
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切る。
    ボールにもも肉と塩、料理酒を入れもみこむ。
  2. 2
    サラダ油をひたフライパンで、皮を下にして焼き色をつける。
    ひっくり返しながら鶏肉に火が通るまで焼く。
    ※途中でキッチンペーパーでフライパンの油をふきとる。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    3の玉ねぎと★の調味料をボールに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    もも肉をお皿にのせ、その上に4の塩だれをかけて完成。

おいしくなるコツ

さっぱり塩だれがよければレモン汁を大目に調整して下さい。

きっかけ

夏場にスタミナ補給のため。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
もも肉 玉ねぎ にんにくチューブ ゴマ油
料理名
鶏肉 塩だれのせ

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 10:54
最近ネギが高いので、常備している玉ねぎで作れるのは嬉しいです。玉ねぎでも、美味しかったです!
naka_rie

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする