♡かりっともも肉 塩だれのせ♡ レシピ・作り方

♡かりっともも肉 塩だれのせ♡
  • 約15分
  • 500円前後
jdndf419
jdndf419
塩だれをたっぷりのせて、かりかりジューシーのもも肉です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ(小) 1/4玉
  • ★にんにくチューブ 約5cm
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★中華だし(創味しゃんたん) 小さじ1
  • ★塩こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切る。
    ボールにもも肉と塩、料理酒を入れもみこむ。
  2. 2 サラダ油をひたフライパンで、皮を下にして焼き色をつける。
    ひっくり返しながら鶏肉に火が通るまで焼く。
    ※途中でキッチンペーパーでフライパンの油をふきとる。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 3の玉ねぎと★の調味料をボールに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 もも肉をお皿にのせ、その上に4の塩だれをかけて完成。

きっかけ

夏場にスタミナ補給のため。

おいしくなるコツ

さっぱり塩だれがよければレモン汁を大目に調整して下さい。

  • レシピID:1560011916
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
もも肉 玉ねぎ にんにくチューブ ゴマ油
料理名
鶏肉 塩だれのせ
jdndf419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naka_rie
    naka_rie
    2020/10/14 10:54
    ♡かりっともも肉 塩だれのせ♡
    最近ネギが高いので、常備している玉ねぎで作れるのは嬉しいです。玉ねぎでも、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る