♡かりっともも肉 塩だれのせ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉は一口大に切る。
ボールにもも肉と塩、料理酒を入れもみこむ。 -
2
サラダ油をひたフライパンで、皮を下にして焼き色をつける。
ひっくり返しながら鶏肉に火が通るまで焼く。
※途中でキッチンペーパーでフライパンの油をふきとる。 - 3 玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 3の玉ねぎと★の調味料をボールに入れ混ぜ合わせる。
- 5 もも肉をお皿にのせ、その上に4の塩だれをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鶏肉 塩だれのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naka_rie2020/10/14 10:54最近ネギが高いので、常備している玉ねぎで作れるのは嬉しいです。玉ねぎでも、美味しかったです!